Aprenda a fazer o delicioso e famoso Pastel de Viriato!
Neste vídeo, você aprenderá passo a passo como preparar o irresistível e famoso Pastel de Viriato. Com uma massa crocante e um recheio tradicional, essa receita é perfeita para experimentar em casa e agradar a todos os paladares. Vamos lá!
Ingredientes:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de chá de sal
- 200ml de água morna
- Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, a cachaça e o sal. Vá adicionando a água aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique completamente cozida.
- Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem e fritura dos pastéis:
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Corte em círculos usando um cortador ou um copo.
- Recheie cada círculo com uma porção do recheio.
- Dobre a massa ao meio, apertando as bordas para selar.
- Em uma panela com óleo quente, frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva e aproveite!
Agora que você aprendeu como fazer o delicioso Pastel de Viriato, está pronto para preparar essa iguaria tradicional em sua cozinha. Garanto que será um sucesso entre amigos e familiares! Experimente e compartilhe sua experiência conosco nos comentários abaixo. Bom apetite!