Delicie-se com Travesseiro de Noiva: Aprenda a fazer essa maravilhosa sobremesa em casa!

Travesseiro de Noiva: aprenda aqui a fazer esta maravilhosa sobremesa!

O Travesseiro de Noiva é uma sobremesa tradicional que encanta a todos com a sua textura aerada e o sabor delicado. Hoje, vamos ensinar a você como preparar essa delícia em casa. Siga o passo a passo e se prepare para receber elogios!

Ingredientes:

  • Massa:
    • 4 claras de ovo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura:
    • 2 claras de ovo
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Massa:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Bata as claras em neve até obter um ponto firme.
    3. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue consistente.
    4. Acrescente a essência de baunilha e bata novamente.
    5. Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e, aos poucos, incorpore-os delicadamente à massa, fazendo movimentos de baixo para cima.
    6. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
    7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
    8. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  2. Recheio:
    1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Cobertura:
    1. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos, até obter um merengue consistente.
    2. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Dicas importantes:

  • Massa: Utilize claras em temperatura ambiente para obter um merengue mais volumoso.
  • Recheio: Ao cozinhar o creme, mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Cobertura: Certifique-se de que a tigela e o fouet utilizados estejam bem limpos e secos para bater as claras em neve.

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