Delicioso passo a passo: Como fazer Mil Folhas de Chocolate irresistíveis

Aprenda aqui a fazer Mil Folhas de Chocolate! Um pastel delicioso!

Você é fã de doces e ama chocolate? Então essa receita de Mil Folhas de Chocolate é perfeita para você! Com camadas crocantes de massa folhada intercaladas com um delicioso creme de chocolate, esse pastel vai te surpreender com sua textura e sabor incríveis. Veja abaixo como prepará-lo:

Ingredientes:

  • Massa folhada:
    • 500g de massa folhada pronta
    • Farinha de trigo para polvilhar
  • Creme de chocolate:
    • 500ml de leite
    • 4 gemas
    • 200g de açúcar
    • 50g de farinha de trigo peneirada
    • 100g de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura:
    • 100g de chocolate meio amargo
    • 100g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Preparo da massa:
  2. 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    2. Polvilhe farinha de trigo na superfície de trabalho e abra a massa folhada em um retângulo de aproximadamente 0,5cm de espessura.

    3. Corte retângulos de massa do tamanho que desejar para as camadas do mil folhas.

    4. Coloque os retângulos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e faça furinhos com um garfo em cada um.

    5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar.

  3. Preparo do creme de chocolate:
  4. 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até levantar fervura.

    2. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

    3. Adicione metade do leite aquecido à mistura de gemas, açúcar, farinha e chocolate, mexendo bem para incorporar.

    4. Despeje a mistura de volta à panela com o restante do leite aquecido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

    5. Retire do fogo e adicione a manteiga e a essência de baunilha, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

  5. Montagem:
  6. 1. Em um prato de serviço, coloque uma camada de massa folhada.

    2. Cubra com uma camada generosa de creme de chocolate.

    3. Repita o processo, alternando camadas de massa e creme, até finalizar com uma camada de massa folhada.

    4. Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas para o mil folhas firmar.

  7. Preparo da cobertura:
  8. 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

    2. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.

  9. Finalização:
  10. 1. Retire o mil folhas da geladeira e cubra com a cobertura de chocolate.

    2. Decore com raspas de chocolate ou como preferir.

    3. Leve à geladeira por mais alguns minutos para a cobertura firmar.

    4. Sirva gelado e aproveite essa delícia!

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