Aprenda a fazer um Tronco de Natal de Ovos delicioso!
A época natalina é sempre recheada de delícias e uma das tradições mais queridas é a preparação de sobremesas
temáticas para as festividades. Neste vídeo, você aprenderá a fazer um Tronco de Natal de Ovos delicioso. Uma
opção perfeita para encantar os convidados e adoçar ainda mais essa data especial.
Ingredientes:
- Para a massa:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Para o recheio:
- 400ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de conhaque
- Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
- Para a decoração:
- Raspas de chocolate
- Cerejas em calda
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal peneirados.
- Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite.
- Retire do fogo e acrescente o açúcar e o conhaque, misturando bem.
- Deixe esfriar.
- Retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel manteiga.
- Espalhe o recheio sobre o bolo e enrole-o com cuidado.
- Coloque o tronco em uma travessa e reserve.
- Prepare a cobertura derretendo o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
- Cubra o tronco com a mistura de chocolate e decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.