Aprenda neste vídeo a fazer os famosos e adorados Pães de Chouriço com massa de pão d’avó!
Os Pães de Chouriço são uma iguaria deliciosa e muito apreciada por muitas pessoas. Feitos com uma massa de pão d’avó macia e aromática, recheados com chouriço suculento, esses pãezinhos são ótimos para degustar como petisco ou como acompanhamento em refeições. No vídeo a seguir, você encontrará o passo a passo para preparar essa receita irresistível.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de leite morno
- 2 ovos
- 200g de chouriço cortado em pedaços pequenos
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
- Adicione o leite morno e os ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Divida a massa em pequenas porções e abra-as com as mãos.
- Coloque um pedaço de chouriço no centro de cada porção de massa e feche, formando pequenos pães.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
- Retire do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.
Conclusão
Os Pães de Chouriço com massa de pão d’avó são uma ótima opção para aqueles momentos em que queremos surpreender com uma receita caseira e saborosa. O contraste do sabor do chouriço com a massa macia e levemente adocicada é simplesmente irresistível. Aproveite o vídeo e não hesite em me contar nos comentários como ficaram seus pães!